.jpg)
48 лет назад зазвенели звонкие детские голоса в школе-новостройке №310 на проспекте Славы
д. 35, корпус 2, литер А.
Так 1 сентября 1967 года во Фрунзенском районе появилась новая школа.
Первым директором был Павлов Михаил Михайлович, а завучем – Кузичева Мария Васильевна.
Библиотекарем школы работал в то время Левитин Иосиф Моисеевич, ветеран Великой Отечественной войны. В школе благодаря ему был открыт музей Георгию Димитрову, партийному деятелю Болгарии.
Вторым директором была Дьякова Анна Ивановна, бывший инспектор РОНО по кадрам. Она озеленила территорию вокруг школы, а также ею был создан зал «Сказка» для учеников начальной школы.
Кулакова Нина Петровна – третий директор школы. В период ее пребывания на должности директора учащиеся много путешествовали по стране и даже выезжали за границу. Школа стала членом общества болгаро-советской дружбы и с дружеским визитом неоднократно посещала школу № 123 города София. Она была инициатором создания музея боевой славы, который хранит память о войне, о блокаде.
В 1988 году директор – Григорьев Валерий Семенович..jpg)
Школа за время его работы стала многократным победителем районного, городского, всероссийского конкурса «Безопасное колесо». Победители были награждены поездкой в «Орленок». А также в школе появились компьютерные классы, обновился стадион.
В 1991 году школа № 310 получила собственное имя – «Слово». В Библии сначала было «слово», и поэтому в жизни каждого ученика школа № 310 – это начало всех начал.
.jpg)
2012 год. Директор школы – Инна Васильевна Полуян.
Она и по сей день руководит школой №310 «Слово».
1 сентября 2012 года школа отметила свое 45-летие. На праздничное мероприятие собрались учителя разных поколений, выпускники, родители, представители Отдела образования и Администрация Фрунзенского района.
За время работы Инны Васильевны в школе сделан современный ремонт, классы оснащены мультимедийной и компьютерной техникой. В рамках реализации ФГОС во всех кабинетах начальной школы есть интерактивные доски. В школе открылись классы коррекции, проводится активная работа по социализации обучения учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Продолжает свою работу и музей боевой славы. Он посвящен 192-ому Зенитно-артиллерийскому полку, который располагался в годы войны на месте, где находится школа. Работа по созданию комнаты началась еще в 1978 году. В этом большая заслуга ветеранов. В зале боевой славы много фотографий, документов, личных предметов участников Великой Отечественной войны. Музей проводит экскурсии не только ветеранам и гостям школы, но и учащимся. Здесь ребята могут попробовать себя в разных видах музейной деятельности. Учащиеся принимают участие в организации выставок, проведении экскурсий. В комнате боевой славы проходят уроки мужества, музейные экспонаты используются учителями на уроках истории и литературы.
Школа сотрудничает с другими школами, где есть музеи. Мы гордимся подвигами наших прадедов, и память о тех событиях будем хранить всегда. Наш девиз «Никто не забыт, ничто не забыто».
Но на этом история нашей школы не заканчивается. Жизнь продолжается. Все еще впереди…
Автор статьи Л.Н. Шилина